16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 ноября 2009, 20:55 ОбществоПолитика

61% россиян винят правительство в росте цен

Лента новостей

На 10% — до 61% — возросло за последний год количество граждан, основная претензия которых к правительству, — неспособность сдержать рост цен

На 10% — до 61% — возросло за последний год количество граждан, основная претензия которых к правительству, — неспособность сдержать рост цен, свидетельствуют данные «Левада-Центра». При этом 12% россиян не имеют вообще никаких претензий к правительству. Это самый высокий уровень безоговорочного одобрения действий кабинета министров за последние девять лет.

Среди тех, кто деятельностью правительства все еще не доволен, значительных качественных изменений не произошло. 28% опрошенных считают, что исполнительная власть не может преодолеть экономический кризис и спад производства. Год назад так думали 26%. В коррупции министров подозревают 24% респондентов против прошлогодних 23%.

Незначительно уменьшилось число граждан, полагающих, что правительство действует в интересах международного капитала, теневого мафиозного капитала, считающих, что оно недостаточно эффективно борется с преступностью, не может обеспечить стабильность на Кавказе и в целом имеет низкий профессиональный уровень.

Значительно меньше стало людей, уверенных в том, что правительство не заботится о социальной защите населения — 29% против 38% годом ранее. Одна из немногочисленных претензий к правительству, количество сторонников которой возросло, — неспособность обеспечить людей работой. Сейчас правительство винят в этом 36% респондентов, годом ранее этот показатель составлял 29%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории