16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.78 / ₽ 3239
  • RTS1113.15
1 декабря 2009, 10:42

"Трансаэро" ввела сухой закон

Лента новостей

Трансаэро" ввела сухой закон. С сегодняшнего дня авиакомпания прекратила продажу алкоголя на борту самолетов. По словам гендиректора "Трансаэро", Ольги Плешаковой, отныне в тележках дьюти-фри не будет ни капли спиртного. Подробности - у жур

Трансаэро" ввела сухой закон. С сегодняшнего дня авиакомпания прекратила продажу алкоголя на борту самолетов. По словам гендиректора "Трансаэро", Ольги Плешаковой, отныне в тележках дьюти-фри не будет ни капли спиртного. Подробности - у журналиста Бизнес ФМ Светланы Чередниковой.




По данным Трансаэро, убытки, причиняемые пьяными пассажирами гораздо больше прибыли, получаемой от продажи спиртного на борту. Но пассажирам на борту все же будут давать алкоголь. Бокал сухого вина на длинном перелете в эконом-классе. И неограниченное количество различных напитков в бизнес и первом классе. В большинстве случаев авиапассажиры приобретают спиртное еще в наземном магазине. Однако эту продукцию в самолете пить запрещено.
Тем клиентам, которые предпочитают повысить градус еще в аэропорту, авиакомпания может отказать в услугах, без возмещения стоимости билета, говорит Виталий Коренюгин пресс-секретарь авиакомпании Sky Express:

"Если экипаж видит, что пассажир неадекватен, не держится на ногах или ведет себя вызывающе, то командир воздушного судна может отправить такого пассажира на землю и отказать ему в перевозке. Что касается поведения пассажиров на борту опьяневших, то либо не продавать ему напитки по его требованию, либо ограничить его действия с помощью наручников, привязных ремней и так далее".

Продажи спиртного Трансаэро в воздушном дьюти-фри приносили компании значительный доход, считает Олег Пантелеев, руководитель аналитической службы портала Авиапорт:

"Учитывая, что у авиаперевозчика Трансаэро есть значительная часть бизнеса в виде перевозок на чартерных линиях, которые традиционно считаются наиболее пьяными. Речь может идти о достаточно серьезных суммах".

Зарубежные авиакомпании премиум-класса, работающие на европейских или североамериканских направлениях практически все продают на борту спиртное, невзирая на то, что алкоголь включен в меню перелета.
Рассказывает Эльдар Тузмухаметов партнер консалтингового агентства Эврика:

"Например авиакомпания "Люфтганза" или "Аустриан эирлайнс" продают на борту напитки своих стран, пропагандируя тем самым свою национальную культуру и свои национальные продукты. Более того, отсутствие алкоголя на борту таких авиакомпаний может ослабить их позиции в конкурентной борьбе".

За 10 месяцев этого года на рейсах Трансаэро было зафиксировано 74 "воздушных дебоша", участники которых были переданы правоохранительным органам. Командирам воздушных судов дано право совершить вынужденную посадку, если с пьяным на борту не удается справиться самостоятельно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории