16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
9 апреля 2018, 13:31 Политика

Собянин лишил Яшина одного из постов

Лента новостей

Глава муниципального округа Красносельский больше не глава призывной комиссии

Мэр Москвы Сергей Собянин отстранил главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина от руководства призывной комиссией. Об этом сам Илья Яшин рассказал в Facebook. Он записал соответствующее видеообращение.

В нем Яшин рассказал, что Сергей Собянин вывел его из состава призывной комиссии перед началом весеннего призыва в армию 2018 года. «Решение это не только противозаконное, но и нелепое», — заявил политик, отметив, что председателем призывной комиссии может быть либо глава округа, либо его заместитель. Но теперь ее возглавил муниципальный депутат Михаил Бирюков.

Илья Яшин рассказал, что в 2017 году призывной план в его округе выполнили на 100%. «С первого дня работы я объяснил комиссии, что не допущу никаких злоупотреблений в отношении призывников», — рассказал политик. Он намерен обжаловать решение Сергея Собянина. Яшин заметил, что решение мэра Москвы было принято вскоре после того, как Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обязывает призывников являться в военкомат даже без получения повестки.

Район Красносельский — один из тех, в которых осенью 2017 года большинство получили оппозиционные депутаты, напоминает «Медуза». Ранее Яшин неоднократно критиковал политику Собянина и подчиненной ему управы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию