16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3264
  • RTS1114.03
1 декабря 2009, 21:07

В Швеции будут продаваться джинсы из Северной Кореи

Лента новостей

Дизайнерские джинсы с биркой «Сделано в Северной Кореи» появятся в магазинах Стокгольма в эту среду

Дизайнерские джинсы с биркой «Сделано в Северной Кореи» появятся в магазинах Стокгольма в эту среду. Это станет первый выход коммунистического государства на западные рынки одежды, сообщает Reuters.

Джинсы под маркой «Noko» по 1,5 тысячи шведских крон (215 долларов) за пару можно будет найти на полках магазина PUB по соседству со штанами от таких известных производителей, как Guess и Levi's.

Основатели компании Noko рассказали агентству, что потратили почти год на то, чтобы наладить контакты и работу с северокорейскими текстильными фабриками. И даже сейчас, когда производство уже запущено, компания испытывает проблемы в общении с партнерами из Пхеньяна.

Представители компании отмечают, что затеяли этот бизнес просто из любопытства к Северной Кореи, которая все больше изолируется от всего остального мира. «Основным мотивом нашей работы стало желание сблизиться с этой страной, которая столь закрыта для всех внешних контактов», — заявили в Noko. Пока удалось договориться о производстве лишь 1100 пар джинс.

Северная Корея практически не имеет торговых дипломатических отношений с западными государствами. Швеция — одна из семи стран, которые имеют на своей территории северокорейское посольство.

Джинсы, произведенные в Северной Корее, можно будет купить также через интернет уже в ближайшую пятницу. Впрочем, вы вряд ли увидите хоть одну пару этих штанов на улицах Пхеньяна в обозримом будущем, местный «дресс-код» полностью исключает такую возможность, отмечает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории