16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 декабря 2009, 10:12

Судебный процесс по экстрадиции Чичваркина потребует от него значительных расходов

Лента новостей

Судебный процесс по экстрадиции бизнесмена Евгения Чичваркина потребует от него значительных расходов. Ему предстоит оплатить перевод 29 томов материалов дела с русского на английский. С этой целью накануне суд отложил слушания на 9 месяцев. Эксперты пола

Судебный процесс по экстрадиции бизнесмена Евгения Чичваркина потребует от него значительных расходов. Ему предстоит оплатить перевод 29 томов материалов дела с русского на английский. С этой целью накануне суд отложил слушания на 9 месяцев. Эксперты полагают, что процесс может растянутся на 5 лет. А поскольку у Чичваркина самые высокооплачиваемые адвокаты Британии, то счет за их услуги будет внушительным. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Любовь Ширижик.


Евгения Чичваркина защищает команда высококлассных юристов. Руководит ими самый дорогой адвокат Британии Клэр Монтгомери. Она даже написала книги по экстрадиции. Размер ее гонорара неизвестен, но вряд ли она получает меньше своих американских коллег. Там цены начинаются от тысячи долларов за час работы.
У Чичваркина высокие шансы избежать экстрадиции, но судебный процесс может затянутся на долгие годы, полагает Юрист лондонского офиса адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры Дмитрий Огнев:


"Для того, чтобы британский суд принял решение об экстрадиции, суд должен проверить суть предъявляемых обвинений, имеют ли они под собой какую-то почву. Я думаю, что мы смело можем рассчитывать на то, что такое дело может занять даже не 2 года, а лет 5".


По сути, британский судья Тимоти Уоркман должен проверить качество работы российских следователей. А у него по предыдущим запросам возможно уже есть представление об этом. Чичваркин хочет убедить судью в политической подоплеке дела, хотя российская прокуратура отрицает какую-либо ангажированность в уголовном преследовании Чичваркина. В запросе говорится, что его бывшая компания Евросеть занималась контрабандой телефонов. Сообщил адвокат бизнесмена Юрий Гервис:


"Ну, говорится, что это дело является предшественником предыдущего дела в отношении Евросети, Сказано, что они отрицают заинтересованность сотрудников управления К привлечения к ответственности Чичваркина. доказательной базы, с моей точки зрения там не существует".


Чичваркин заявил журналистам, что доволен решением о переносе слушаний на 9 месяцев. Это можно расценивать как его победу, которая означает что британское правосудие пока не готова передать его российским властям, считает директор Центра политической информации Алексей Мухин:


"Подоплека дела Чичваркина состоит в том что его бизнес был куплен в России не вполне так скажем чисто, имея привкус криминальности. Поэтому позиция Ч выглядит довольно сильно в Британском суде который как известно не обременен зависимостью от Российских властей. Британское правосудие будет просто заматывать данное дело".


Чичваркин остается на свободе под залог в 100 тысяч фунтов, суд запретил ему покидать страну. Пока же будет идти суд по делу об экстрадиции, британцы будут продлевать Чичваркину срок визы. Ему даже могут разрешить работать в стране, если он захочет. А через несколько лет возможно ситуация измениться и Чичваркин сможет вернуться на родину без опасений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории