16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3272
  • RTS1114.25
2 декабря 2009, 10:20

"Невский Экспресс" все так же популярен

Лента новостей

Невский Экспресс" все так же популярен. После трагедии, спрос на билеты не упал. Первый поезд по маршруту, на котором произошел взрыв уже отправился накануне. Правда теперь скорость поезда - снижена. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Елена Иванкина.

Невский Экспресс" все так же популярен. После трагедии, спрос на билеты не упал. Первый поезд по маршруту, на котором произошел взрыв уже отправился накануне. Правда теперь скорость поезда - снижена.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Елена Иванкина.


К аварии это не имеет отношения. "Невский Экспресс" поедет медленнее по одной причине: к запуску готовится новый скоростной "Сапсан" - первый поезд отправится 18 декабря. По крайней мере, так говорят в Российских железных дорогах.
Популярность Невского экспресса не пострадала - говорит глава пресс-службы РЖД Дмитрий Перцев:


"Билеты на направление между Москвой и Санкт-Петербургом покупаются, как покупались, люди ездят. Единственное, что в период с 27 по 28, когда действительно задерживались поезда, в связи с крушением, пассажиры сдавали билеты, но сейчас абсолютно нормальная ситуация, люди продолжают совершать путешествия по железной дороге".


Несмотря на страшные цифры - из-за взрыва "Невского Экспресса" из шестисот пятидесяти пассажиров погибли 27 - люди - не отказываются ездить на этом поезде. Билеты надо покупать заранее, говорит заместитель генерального директора компании Билет Онлайн Илья Артеменко:


"На "Невский Экспресс" продажи продолжаются, люди с той же интенсивностью покупают билеты. Не могу сказать, что увеличилось у нас количество возвратов, по крайней мере, в связи с некой опасностью терактов, люди больше билетов сдавать не стали. Скидок нет, все те же самые цены".


РЖД стоит сделать скидку - считает гендиректор Центра изучения и оценки юридических и экономических проблем бизнеса Владимир Скрипниченко. Однако для компании очевидно, что такая рыночная мера не требуется:

"Мы живём, к сожалению, в таком мире, где приходится постоянно думать о собственной безопасности, безопасности окружающих и близких. Но в данном случае, здесь буду подходить с точки зрения разумного выбора: быстрее, эффективнее, может быть дешевле. На самом деле он действительно удобный, не зря его используют уважаемые люди, люди, которые ценят время, комфорт".


Но "Невский Экспресс" - уже не самый быстрый поезд. Как столько запустят "Сапсан" - любители быстро доехать до Петербурга - пересядут на него.





Рекомендуем:

  • Фотоистории