16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
2 декабря 2009, 10:30

Госдума сегодня может продлить срок перерегистрации ООО

Лента новостей

Госдума сегодня может продлить срок перерегистрации ООО. В очереди в 46-ю налоговую можно будет спокойно постоять еще полгода. Однако отсрочка предпринимателей не успокаивает, они хотят пройти переоформление учредительных документов как можно скорее. Тему

Госдума сегодня может продлить срок перерегистрации ООО.
В очереди в 46-ю налоговую можно будет спокойно постоять еще полгода. Однако отсрочка предпринимателей не успокаивает, они хотят пройти переоформление учредительных документов как можно скорее.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Елена Иванкина.


Давка, продажа мест в очереди и тот факт, что даже половина обществ с ограниченной ответственностью в Москве до сих пор не успели выйти с обновленным пакетом документов из 46й налоговой заставило законодателей передвинуть сроки.
Юристы и бизнес-сообщество не раз говорили о том, что этого не избежать. Именно налоговики во время разработки реформы заявляли, что пол года на перерегистрацию - достаточный срок.
Они же в него не уложились, убежден адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Руслан Конорев:


"По тем данным, которыми я располагаю от регистраторов, достаточно большой процент ошибок в документах именно со стороны налоговой. Т.е. подаются документы заявителями, правильно оформленные, потом соответственно делаются ошибки при оформлении этих документов, документы возвращаются, а потом помимо того, что 10 дней всего даётся на устранение ошибок, причём таких, мнимых ошибок, обычно всё это исправляется в течение месяца".


Очередь в последнее время немного сократилась , но ждать все равно приходится часами, говорит Конорев.
Но налоговая - не единственная проблема, которая появилась у предпринимателей в связи с новым порядком регистрации, напоминает партнер компании "ЮКК Руско" Янис Юкша:


"Честно говоря, внёс бы изменения, касаемые купли-продажи долей, с помощью нотариуса. При общей загруженности и отсутствии должного количества, надлежащих Нотариусов, например, в городе Москве, приданные им новые полномочия, на уровне подачи документов в случае купли-продажи долей третьим лицам, мне видятся спорными. Это способ поборов и без того, находящихся под серьёзным экономическим давлением, коммерсантов".


Однако сами предприниматели говорят про 46-ю налоговую, с которой им приходится сталкиваться по роду своей деятельности не один, а десятки раз - либо никак, либо хорошо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории