16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
2 декабря 2009, 10:50 Технологии

Крупнейший спамер мира оштрафован на $15 млн

Лента новостей

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала крупнейшего спамера в мире новозеландца Ланса Эткинсона на 15,5 млн долларов

Федеральная торговая комиссия США (FTC) оштрафовала крупнейшего спамера в мире новозеландца Ланса Эткинсона (Lance Atkinson) на 15,5 млн долларов за рассылку несанкционированных рекламных объявлений. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе FTC.

Спамерская сеть Эткинсона под названием AffKing действовала в США, Австралии, Новой Зеландии, Китае, Индии, России и Канаде и была ответственна за рассылку почти трети сообщений в мире. Деньги, полученные от рассылки спама, выводились через полдюжины компаний, созданных для этих целей руководителями группировки.

По данным FTC, Ланс Эткинсон и его брат Шейн (Shane Atkinson), а также их американский сообщник Джоди Смит (Jody Smith) нанимали для рассылки «мусорных» писем спамеров со всего мира. Всего сеть насчитывала 35 тысяч компьютеров и была способна отправлять до десяти миллиардов писем в день, рекламирующих в том числе и нелегальные товары, такие как поддельные медикаменты.

Решение торговой комиссии вступит в силу только в том случае, если Эткинсон приедет в США. Также он должен будет заплатить 2,2 млн долларов за продажу контрафактных товаров по обвинению, предъявленному ему в декабре 2005 года, сообщает BBC.

Рекомендуем:

  • Фотоистории