16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.57 / ₽ 3310
  • RTS1130.62
2 декабря 2009, 11:39 Авто

Китайская Geely займёт $1 млрд на покупку Volvo

Лента новостей

Китайская Geely намерена взять у китайских банков кредит по меньшей мере на 1 млрд долларов на покупку шведского концерна Volvo

Китайская автомобильная компания Geely намерена взять у китайских банков кредит по меньшей мере на 1 млрд долларов на покупку шведского концерна Volvo у американской корпорации Ford, об этом сообщает Bloomberg. По данным агентства, эта сделка в целом обойдется китайской стороне в 1,8 млрд долларов.

По меньшей мере три государственных коммерческих банка уже выразили готовность пойти автокомпании на встречу — Банк Китая (Bank of China Ltd.), Китайский строительный банк (China Construction Bank Corp.) и Экспортно-импортный банк (Export-Import Bank of China). Вероятнее всего, кредит будет получен на пять лет.

Как ранее сообщал BFM.ru, Geely заявила, что не будет пытаться купить Saab у автоконцерна General Motors (GM), так как покупка Volvo у Ford является для компании приоритетной.

Помимо Geely, за бренд борется также американский консорциум Crown, возглавляемый бывшим директором компании Ford Майклом Дигманом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории