16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
2 декабря 2009, 13:18

Хендерсон покидает пост исполнительного директора GM

Лента новостей

Глава General Motors Фриц Хендерсон покидает компанию после восьми месяцев работы на этом посту

Глава General Motors Фриц Хендерсон (Fritz Henderson) покидает компанию после восьми месяцев работы на этом посту, передает Bloomberg. Его место временно займет председатель совета директоров GM Эд Уайтэкр (Ed Whitacre). По данным агентства, усилия Хендерсона по улучшению финансового положения авто-гиганта и его бизнес-культуры оказалось недостаточны.

Агентство отмечает, что под руководством Хендерсона американский авто-гигант прошел банкротство и реорганизацию. 51-летний топ-менеджер стал исполнительным директором компании в марте текущего года, после того, как администрация президента США сместила предыдущего руководителя GM Рика Вагонера (Rick Wagoner). Как сообщили агентству Reuters в пресс-службе Белого дома, решение об отставке Хендерсона было принято советом директором автопроизводителя, администрация Обамы не имеет к этому никакого отношения.

Отметим, что при Хендерсоне сорвалась сделка по продаже европейского подразделения GM — Adam Opel GmbH канадско-российскому консорциуму Magna и Сбербанка. Исполнительный директор General Motors тогда извинился перед участниками переговоров, уточнив, что компания не хотела заставать их врасплох. Между тем, решение — не продавать Opel, было принято уже после того, как стороны подписали предварительные договоренности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории