16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
2 декабря 2009, 13:54 АвтоПраво

Госдума запретит пить крепкое спиртное в самолетах

Лента новостей

Штраф в размере от 1 до 5 тысячи рублей грозит авиапассажирам, которые решили выпить на борту самолета алкогольные напитки крепче 12 градусов

Штраф в размере от 1 до 5 тысячи рублей грозит авиапассажирам, которые решили выпить на борту самолета алкогольные напитки крепче 12 градусов. Соответствующие поправки в административный кодекс приняла Госдума во II чтении, сообщает РИА «Новости».

Кроме ограничений на употребление алкоголя вводится также штраф от 2 до 5 тысяч рублей за невыполнение пассажирами законных требований командира воздушного судна. За употребление наркотиков на борту самолета пассажиру также придется заплатить штраф вплоть до 5 тысяч рублей.

Также предусмотрена административная ответственность пилотов за взлет самолета при наличии неисправностей, с которыми запрещено выполнение полета. Наконец, вводится штраф для физических, должностных и юридических лиц за умышленное сокрытие авиационного происшествия.

Как сообщал BFM.ru, одна из крупнейших российских авиакомпаний, «Трансаэро» с 1 декабря прекратила продажу спиртного на борту своих самолетов.

Ранее в МВД предлагали создать базу данных пассажиров, задержанных за пьянство в самолетах. Эти списки будут передавать авиакомпаниям, чтобы правонарушителям больше не продавали билеты на самолет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории