16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.87 / ₽ 4039
  • RTS1134.71
16 апреля 2018, 21:30 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Российские «Черные дыры» загоняли британскую подлодку у берегов Сирии

Лента новостей

Ударной субмарине пришлось «побегать» от российских подлодок и военных кораблей накануне удара коалиции по Сирии

Британской ударной подводной лодке пришлось сыграть в кошки-мышки с российскими субмаринами и военными кораблями накануне удара коалиции по Сирии, пишет The Times со ссылкой на источники в военных кругах.

Подлодку Королевских ВМС, оснащенную крылатыми ракетами, в водах Восточного Средиземноморья, как предполагается, преследовала одна или и две российские субмарины, которые за необычайную сложность обнаружения на Западе окрестили «Черными дырами».

Кроме того, поиском британской подлодки также занимались два российских фрегата и одно противолодочное воздушное судно, отмечает издание. В результате подлодка класса Astute в рамках этого «опасного состязания» потратила несколько дней на то, чтобы избежать обнаружения.

Британскую субмарину прикрывал флот США, который отправил патрульный самолет P-8, оснащенный поисковыми сенсорами, в Восточное Средиземноморье для установления местонахождения и слежки за российскими силами.

Издание отмечает, что британская подлодка, которую преследовали ВМС России, не приняла участия в ударе по Сирии. Планировалось ли ее задействовать в этой атаке, не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию