16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.77 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
2 декабря 2009, 14:35 ОбществоМакроэкономикаНедвижимость

Лужков: Все ветераны получат квартиры до конца года

Лента новостей

Все участники Великой Отечественной войны в Москве получат квартиры до конца года, об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков

Все участники Великой Отечественной войны в Москве получат квартиры до конца года, об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, почти все ветераны были обеспечены жильем к 9 мая 2009 года, а в настоящий момент подыскиваются варианты для тех, кому по тем или иным причинам не подошли предложенные квартиры, сообщает РИА «Новости».

Госдума приняла изменения в закон «О ветеранах». Теперь участники войну будут обеспечены жильем без ограничения срока постановки на учет. Ранее ветераны или члены семей погибших ветеранов должны были встать в очередь до 1 марта 2005 года. В документе отмечается, что участники ВОВ имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз.

Определение порядка предоставления ветеранам жилья и единовременной денежной выплаты на его строительство или приобретение устанавливается законодательством субъектов РФ. Согласно данным органов исполнительной власти регионов, общее количество ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет и нуждающихся в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года, составляет 9 тысяч 691. До этой даты встали на учет 21 тысяча 499 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории