16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 декабря 2009, 14:54 Компании

Минэнерго РФ против фиксированных цен на нефтепродукты

Лента новостей

Минэнерго выступает против фиксации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, заявил глава министерства Сергей Шматко на правительственном часе в Госдуме

Минэнерго выступает против фиксации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, заявил глава министерства Сергей Шматко на правительственном часе в Госдуме. Об этом сообщает в среду РИА «Новости».

Напомним, что несколько дней назад Федеральная антимонопольная служба и крупнейшие российские нефтяные компании пришли к выводу о допустимости использования ценовой формулы для нефтепродуктов на внутреннем рынке.

Шматко, выступая в Госдуме, заявил что разговоры о фиксированной цене — «тупиковый пусть» развития российской нефтепереработки. Он пояснил, что это приведет лишь к росту цен на нефтепродукты и к необходимости субсидирования потребителей.

Вместе с тем, министр озвучил прогноз своего ведомства, согласно которому, по итогам 2009 года в России произойдет снижение объема переработки нефти на 2,7 млн тонн с 236 млн в 2008 году. Шматко пояснил, что это связано, в том числе, со снижением спроса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории