16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 декабря 2009, 15:52 Компании

«АвтоВАЗ» грозит дилерам штрафами и предлагает им скидки

Лента новостей

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗа» разработал новую схему отношений со своими дилерами, предполагающий скидку за досрочную оплату поставок и штрафы за «просрочку»

Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» разработал новую схему отношений со своими дилерами, предполагающий скидку за досрочную оплату поставок. Об этом РИА «Новости» рассказал директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков.

«Смысл схемы, предложенной «АвтоВАЗом» на встрече с дилерами, сводится к следующему: если дилер раньше 60 дней оплатит заказанные им автомобили, ему будет предоставлена скидка; в случае, если оплата поступит в срок, то дилер оплатит сумму, оговоренную в контракте; а если он просрочит оплату в установленный срок, тогда вступят в силу штрафные санкции», — рассказал Буренков. По его словам, размер возможных скидок и штрафов пока не определен.

По данным источников агентства, продажи «АвтоВАЗа» в ноябре составили около 26 тысяч автомобилей, что почти на 7,8% меньше октябрьских продаж и стало одним из самых низких показателей за последние годы.

Как сообщал BFM.ru, за 9 месяцев 2009 года чистые убытки «АвтоВАЗа» выросли почти до 20 млрд рублей и до конца года могут достигнуть 35 млрд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории