16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 декабря 2009, 16:37 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредиты

Турция призывает мусульман закрыть счета в банках Швейцарии

Лента новостей

Это заявление турецкого госминистра Эгемена Багиса стало реакцией на решение запретить строительство минаретов в Швейцарии, принятое на общенациональном референдуме в минувшее воскресение

Полностью вывести свои сбережения из швейцарских банков призвал всех мусульман госминистр Турции Эгемен Багис (Egemen Bagis), являющийся главным переговорщиком по вопросу вступления страны в Европейский союз. Это заявление стало реакцией на решение запретить строительство минаретов в Швейцарии, принятое на общенациональном референдуме в минувшее воскресение, сообщает France Presse.

«Я уверен, что этот референдум подвигнет наших братьев из исламских стран, которые держат свои деньги и инвестиции в швейцарских банках, изменить свое решение. Двери турецких банков всегда останутся для них открытыми», — заявил Багис.

Турецкий власти выступили с резкой критикой швейцарского референдума и его результатом. Это отражает рост исламофобии в Европе, считают они. Турция уже призвала Швейцарию «исправить эту ошибку как можно скорее».

К заявлению Багиса присоединился и сопредседатель партии «Зеленых» в Европарламенте Даниэль Кон-Бендит (Daniel Cohn-Bendit), который также призвал богатых мусульман закрыть свои счета в швейцарских банках.

Как сообщал BFM.ru, в воскресение 57% швейцарцев и большинство кантонов проголосовали на референдуме за введение запрета на строительство новых минаретом при мечетях. При этом четыре уже построенных минарета решено сохранить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории