16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
2 декабря 2009, 20:25 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Кудрин надеется на скорый рост кредитования

Лента новостей

На Дне Банкира министр выразил надежду, что в скором времени рост кредитования возобновится, хотя кредитный портфель российских банков не вырос и не снизился по сравнению с началом года

Кредитный портфель российских банков, по состоянию на 1 декабря, не вырос и не снизился по сравнению с началом года, заявил на Дне банкира министр финансов РФ Алексей Кудрин. Министр добавил, что это «неплохо», сообщает РИА «Новости», и выразил надежду, что в скором времени рост кредитования возобновится.

Также глава Минфина заявил, что большую часть «плохих» кредитов еще только предстоит списать — как в России, так и во всем мире. Он пояснил, что в настоящее время большинство «плохих» кредитов продлены либо реструктурированы. «Кризис продолжается, и самое узкое место в мире и в России — это банковская система», — констатировал Кудрин.

Кроме того, Кудрин заявил, что события, аналогичные техдефолту государственного инвестфонда Dubai World, будут происходить в 2010 и — не исключено — в 2011 годах. Также он пошутил, что на банковский праздник пришли не все, присутствовавшие на нем в прошлом в году, так как экономика переживала трудные времена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории