16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
3 декабря 2009, 08:44 СМИ

«Альфа-групп» простит Роднянского за 100 млн долларов

Лента новостей

Консорциум «Альфа-групп» готов заключить с бывшим президентом CTC Media Inc Александром Роднянским, которого обвиняют в работе на конкурентов, мировое соглашение, если он откажется от пакета акций медиахолдинга на сумму около 100 млн долларов

Консорциум «Альфа-групп» готов заключить с бывшим президентом CTC Media Inc Александром Роднянским, которого обвиняют в работе на конкурентов, мировое соглашение, если он откажется от пакета акций медиахолдинга на сумму около 100 млн долларов. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили источники, близкие к участникам конфликта, и топ-менеджеры нескольких российских медиакомпаний.

По данным источников. «Альфа-групп», которой принадлежит почти 26% акций CTC Media, предложила Родняскому отказаться от примерно 1,8% акций из причитающихся ему по опционной программе 5,41% акций. Впрочем, как отмечает издание, 3,8% акций пока лишь зарезервированы для Роднянского, но не выпущены. Накануне, как отмечает «Коммерсант», стоимость 5,41 акций CTC Media на бирже NASDAQ составляла 115,7 млн долларов.

Совладелец «Альфа-групп» Петр Авен на просьбу газеты прокомментировать эту информацию ответил отказом. Сам Роднянский не стал ее подтверждать, однако заверил издание, что «чувствует уверенность в плане судебных перспектив, но готов искать компромисс, исходя из интересов компании, для которой столько сделал, но без особого ущерба для своих собственных интересов».

По данным источников «Коммерсанта», если стороны согласятся на такую форму мирового соглашения, то «Альфа-групп», «СТС Медиа» отзовет свои иски, а сам топ-менеджер уже в ближайшее время может занять официальный пост в «Национальной медиа группе» (НМГ). При этом акции, которые отдаст Роднянский станут «свободными» и в перспективе могут достаться новому руководству «СТС Медиа».

Как сообщал BFM.ru, «СТС Медиа» подала гражданские иски против Александра Роднянского в американские суды в начале ноября. Причиной для инициирования судебного процесса стали полученные «СТС Медиа» сведения о том, что Роднянский вовлечен в деятельность конкурирующей компании, в частности, НМГ, и действует против интересов «СТС Медиа». По мнению истцов, эти действия предпринимаются в нарушение существующих контрактных обязательств Роднянского перед компанией и его обязательств в качестве члена совета директоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории