16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.94 / ₽ 4837
  • RTS1066.35
27 апреля 2018, 17:43 Общество

В мэрии Москвы обвинили Навального в безответственности

Лента новостей

Власти Москвы назвали безответственным намерение Навального проводить митинг в центре Москвы

Власти Москвы назвали безответственным намерение оппозиции проводить массовую акцию 5 мая в центре Москвы вопреки аргументам мэрии, заявил руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Считаю, что это безответственный шаг, провокация со стороны организаторов. По другому мы это не можем оценивать», — сказал Черников «Интерфаксу» в ответ на просьбу прокомментировать реакцию оппозиционера Алексея Навального на предложение мэрии провести шествие и митинг за пределами Садового кольца.По словам Черникова, подобными призывами А.Навальный «толкает своих сторонников на прямое правонарушение — участие в несанкционированном массовом мероприятии».

В департаменте региональной безопасности уточнили, что при согласовании митинга на проспекте Академика Сахарова были проведены консультации в том числе с министерством обороны РФ, так как с 1 по 9 мая включительно в Москве проходит большое количество мероприятий, производится подготовка к Параду Победы.

Ранее Навальный заявил, что его сторонники отказались от предложенного мэрией Москвы варианта проведения митинга 5 мая, и требуют провести акцию в пределах Садового кольца.

«В мэрию направили письмо о том, что их «согласование» — это провокация и нарушение наших прав. Любые компромиссы могут быть вокруг площадок в центре города», — написал А.Навальный в пятницу в «Твиттере». Он отметил, что организаторов не устраивает ни место проведения акции — за пределами Садового кольца, ни продолжительность маршрута в 350 метров.

Сторонники Алексея Навального неделю пытаются достичь консенсуса в вопросе места проведения акции оппозиции 5 мая в Москве. Организаторы изначально настаивали на Тверской улице, в то время как городские власти предлагали сначала либо северо-запад либо юго-восток Москвы, а позднее согласовали акцию на проспекте Академика Сахарова.

При этом заявители рассчитывали провести шествие по Бульварному кольцу с митингом на проспекте Академика Сахарова внутри Садового кольца, а мэрия предложила маршрут за пределами Садового.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию