16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 декабря 2009, 09:23

Абрамович поможет РФС

Лента новостей

Роман Абрамович готов поддержать заявку Российского футбольного союза на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, однако конкретная сумма пока не уточняется. За помощью к бизнесмену обратились непосредственно из самого РФС. Особенно интересно этот

Роман Абрамович готов поддержать заявку Российского футбольного союза на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года, однако конкретная сумма пока не уточняется. За помощью к бизнесмену обратились непосредственно из самого РФС. Особенно интересно этот вопрос встает в свете того, что пост президента РФС на данный момент вакантен. В околофутбольных интригах разбирался корреспондент "Бизнес ФМ" Иван Медведев:

- Деньги РФС нужны для поддержки заявки России на проведение Чемпионата мира 2018 года. Эксперты отмечают, что только выдвижение заявки будет стоить не меньше 10 миллионов долларов. О том, что Абрамович согласен дать денег, заявил гендиректор РФС Алексей Сорокин. По его словам, из федерального бюджета для этого выделено "в районе 750 миллионов рублей", однако от частного капитала в РФС рассчитывают на большие суммы.


От самого союза серьезного решения ждет общественность. После того, как пост президента РФС покинул Виталий Мутко, на это место по оценкам экспертов претендуют два основных кандидата: родной брат министра образования Андрея Фурсенко - Сергей Фурсенко, и президент национальной академии футбола Сергей Капков. Интрига в том, что Фурсенко - человек "Газпрома", а Капков возглавляет организацию, подконтрольную Абрамовичу. Возникает вопрос, повлияет ли размер помощи Романа Аркадиевича на решение членов РФС, которые и будут выбирать своего президента. Заслуженный тренер СССР, бывший генсек РФС Владимир Радионов считает, что это невозможно, так как для ФИФА Абрамович - не аргумент:


"Абрамович никакого отношения к Российскому футбольному союзу не имеет. Если он откажется в любой момент, что тогда будем делать? ФИФА должна получить необходимые гарантии того, что правительство заинтересовано в этом, что будут выполнены некие условия. Это всё структуры, которые понятны всем. А что такое, я извиняюсь, Абрамович? Я не знаю".


Британские СМИ расценивают участие бизнесмена в продвижение заявки РФС как весомый довод в пользу России. Радионов, однако, еще раз подчеркнул, что выбор президента РФС будет зависеть только от результатов голосования. Некоторые эксперты сомневаются. Вопрос, кому достанется российский футбол, решится раньше, считает генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша:


"Футбол у нас так или иначе связан с политикой, и спорт вообще как-то под контролем у государства, и этот контроль не ослабевает. Тут всё-таки решение будет принято не на самой конференции, а несколько раньше, и делегатам оно скорее будет предложено".


В то же время эксперт не исключает, что решение самого Абрамовича относительно суммы поддержки РФС может и не зависеть от того, кто займет пост президента организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории