16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.78 / ₽ 3263
  • RTS1124.03
3 декабря 2009, 09:29

Дешевые авиабилеты скоро закончатся

Лента новостей

До начала зимних каникул остается меньше месяца. Опросы "Бизнес ФМ" профессионалов показывают, что все больше россиян предпочитают планировать путешествия самостоятельно, а не покупать готовые туры. Осторожно! Покупка авиабилета в "горячий&

До начала зимних каникул остается меньше месяца. Опросы "Бизнес ФМ" профессионалов показывают, что все больше россиян предпочитают планировать путешествия самостоятельно, а не покупать готовые туры. Осторожно! Покупка авиабилета в "горячий" сезон может превратиться в большую проблему. Не только в смысле цены, но и просто в смысле их отсутствия. С подробностями корреспондент "Бизнес ФМ" Андрей Жвирблис:

- Сейчас заканчивается "низкий" сезон. Если на ближайшие выходные билет в эконом-классе "Аэрофлота" до Парижа и обратно обойдется в 18 тысяч рублей, то на самую пиковую дату вылетов - 2 января - в открытой продаже он стоит уже 48 тысяч. И самое неприятное, что накануне билетов на прямые рейсы может не оказаться, даже в бизнес-класс. Другой вариант - предложения от туристических компаний. Так на 30 декабря "Русский Экспресс" предлагает аэрофлотовские билеты в Вену за 490 евро. Но искать предложения у агентов надо тоже сейчас, так как и они скоро закончатся.


Европейские перевозчики, правда, пока предлагают непрямые рейсы по смехотворным ценам. Но всего через пару недель, а может и раньше, если кончатся билеты, закончатся и скидки, говорит представитель пресс-офиса авиакомпании Lufthansa Ольга Забойкина:


"До 14 декабря можно приобрести билеты в такие популярные города Европы, как Венеция, Рим, Париж или Лондон по цене от 4360 рублей за билет туда и обратно, не включая налоги и сборы. Конечно, билеты лучше покупать заранее, потому что "высокий" сезон будет большой спрос, будут покупаться в первую очередь самые дешевые билеты, будут оставаться билеты все дороже и дороже".


Что делать тем, кто собрался в теплые страны? Тактика похожая - чем раньше, тем лучше. Правда, на популярные дальние направления, в том числе и премиум-класса многие компании запускают чартерные рейсы. Но билеты на них обычно продаются только у туроператоров, говорит пресс-секретарь компании "Трансаэро" Сергей Быхал:


"Все новогодние направления продаются прекрасно, поэтому наша авиакомпания решила ввести дополнительные рейсы на Бангкок, в Дубай, на Мальдивы в Мале, на таиландский Пхукет и на Сейшельские острова. В дополнение к первоначальной программе вводятся дополнительные рейсы на Канкун в период Нового года".


Канкун - это такая мексиканская Анталья для американцев. Уж если лететь, то дальше, например, в Южную Америку. Если поискать, то у турагенств пока еще можно найти довольно заманчивые варианты перелетов. Например, у Tour Express пока еще остались по 1290 евро билеты в Сантьяго де Чили на Испанской "Иберии" туда - и что очень важно - обратно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории