16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 декабря 2009, 10:13

Летайте самолетами милиционеров!

Лента новостей

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника линейного ОВД на транспорте аэропорта "Рощино". По версии следствия, два года он совмещал эту должность с постом учредителя агентства авиа- и автоперевозчика "РИЧ-Экспресс". Под

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника линейного ОВД на транспорте аэропорта "Рощино". По версии следствия, два года он совмещал эту должность с постом учредителя агентства авиа- и автоперевозчика "РИЧ-Экспресс". Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Светланы Чередниковой:

- Агентство ООО "РИЧ-Экспресс" – по сути, посредник между грузоотправителями и авиаперевозчиками - было образовано два года назад. По версии следствия, учредители - милиционер аэропорта "Рощино" со своим приятелем. На официальном сайте "РИЧ-Экспресс" указывает, что является официальным агентом авиакомпании Sky Express, однако последняя опровергла это утверждение. Комментарий Виталия Коренюгина, представителя Sky Express:


"Не является нашим представителем, они являются агентом по продаже билетов, как и агентом по продаже билетов любой другой авиакомпании, которая летает из Сибири".


Между тем на том же сайте "РИЧ-Экспресс" отмечается, что помимо туристических и обычных грузовых авиаперевозок, компания обладает лицензиями на перевозку груза 200, а также опасных грузов, включая взрывоопасные, ядовитые и лекговоспламеняющиеся вещества. Широкий спектр услуг делает "РИЧ-Экспресс" привлекательной для многих грузоотправителей. А связи учредителя в аэропорту дают компании дополнительную фору, предположил Олег Пантелеев, руководитель аналитической службы портала "Авиапорт":


"Грузоотправителями могут являться государственные структуры или какие-то компании, с которыми по роду своей деятельности учредитель должен был часто контактировать. Агентство могло, выступая посредником, предоставить, с одной стороны, такой перечень специфичных услуг, который необходим грузоотправителю, а с другой стороны, имело контакты с теми перевозчиками, которые обладали лицензиями на выполнение перевозки. За счет наличия хороших связей и контактов можно сделать этот бизнес наиболее эффективным, сократив риски того, что с грузом произойдет что-то нештатное".


В самой "РИЧ-Экспресс" "Бизнес ФМ" сообщили, что ничего не знают о расследовании прокуратуры, и на деятельность компании это никак не влияет:


"Это все слухи, ничего нигде не доказано - это раз. На компании это никаким образом никак не отразилось - это два. На самом деле ничего не произошло".


По закону сотрудникам милиции запрещено заниматься коммерческой деятельностью. В случае, если факт участия в бизнес-структуре будет доказан, виновному милиционеру будет грозить до двух лет тюрьмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории