16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3269
  • RTS1120.13
3 декабря 2009, 10:26 Криминал

Муляж пистолета был подброшен застреленному в Туве школьнику

Лента новостей

В руках школьника, застреленного в конце октября сотрудником ГИБДД в Туве, никакого оружия не было — муляж пистолета был подброшен в машину позже

В руках школьника, застреленного в конце октября сотрудником ГИБДД в Туве, никакого оружия не было — муляж пистолета был подброшен в машину позже. Об этом сообщает BBC со ссылкой на сообщение пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре республики.

Также следствие не нашло подтверждения того, что инспектор выстрелил в воздух перед тем, как открыть огонь на поражение. Гильза от предупредительного выстрела была подброшена на место происшествия.

Кроме того, по данным экспертизы, в крови у школьника Ай-Мергена Анзата, скончавшегося от выстрела, и его одноклассницы, находившейся в машине и получившей ранение, алкоголя не обнаружено. При этом, инспектор ДПС Баир Борбак-оол утверждал, что молодые люди были пьяны, угрожали ему и никак не отреагировали на предупредительный выстрел.

Напомним, 24 октября, сотруднику ГИБДД показалось подозрительным поведение водителя Ай-Мергена Анзата. Требованию инспектора об остановке водитель не подчинился. Как сообщалось в рапорте, милиционеру показалось, что в руках водителя был предмет, похожий на пистолет. Инспектор якобы произвел предупредительный выстрел, а потом выстрелил в юношу. Ай-Мерген Анзат был тяжело ранен в шею, пуля прошла насквозь и попала в брюшную полость пассажирке машины Айланмее Саая, его однокласснице. Подростки поступили в районную больницу Ак-Довурака, где спустя 4 дня 17-летний юноша скончался от полученного ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории