16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.97 / ₽ 3393
  • RTS1130.54
3 декабря 2009, 11:42 МакроэкономикаТехнологии

Слухи о чуме в Саратове распространялись по Интернету и SMS

Лента новостей

Массовая истерия в Саратовской области по поводу вспышки легочной чумы вызвана стихийно организованной акцией в Интернете. Также слухи об эпидемии распространялись по SMS

Массовая истерия в Саратовской области по поводу вспышки легочной чумы вызвана стихийно организованной акцией в Интернете. Также слухи об эпидемии распространялись по SMS, передает РИА «Новости».

Специалисты Минздравсоцразвития России отнесли подобные сообщения к существующему в стране пранковскому движению (от англ. «prank» — хулиганство, розыгрыш, выходка). По их словам, это легко подтверждает контент-анализ таких сплетен в блогсфере и форумах саратовской области.

Ведомство рекомендует жителям региона не подвергаться влиянию медийного хулиганства, которое «не имеет никаких последствий, кроме потраченных нервов».

Напомним, что паника в Саратове началась во второй половине дня среды. Жители сообщали друг другу о якобы обнаруженной в регионе чуме, в связи с чем в городе в ночь на 3 декабря якобы будет проводиться дезинфекция с вертолетов и самолетов.

Однако, как ранее сообщал BFM.ru, минздравсоцразвития заявил, что эпидемиологическая ситуация в Саратовской области сравнима с общероссийскими показателями, поэтому сообщения о вспышке легочной чумы в этом регионе безосновательны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории