16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.66 / ₽ 4310
  • RTS1213.40
21 ноября 2007, 18:48

S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг ЮТК до «B», прогноз «позитивный».

Лента новостей

Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг российского регионального оператора фиксированной связи ОАО "Южная Телекоммуникационная Компания" (ЮТК) с "В-" до "В" и вывело его из списка CreditWatch, в который рейтинг был помещен с позитивным прогнозом 6 июня 2007г. Об этом сообщается в пресс-релизе международного рейтингового агентства. Одновременно Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг ЮТК по российской шкале с "ruBBB" до "ruА". Прогноз изменения рейтинга - "позитивный".

"Повышение рейтинга отражает значительное улучшение операционных показателей и финансового профиля ЮТК", - отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Александр Грязнов.

Уровень рейтингов по-прежнему сдерживается агрессивным финансовым профилем компании, ограниченной диверсификацией доходов наряду с необходимостью повышать операционную эффективность и неопределенностью в отношении дальнейшего реформирования системы регулирования и отрасли. Эти риски сглаживаются доминирующим положением ЮТК в таких ключевых сегментах телефонии на территории обслуживания, как услуги местной и внутризональной связи, а также устойчивым положением компании в российской отрасли связи в качестве регионального базового оператора.

"Мы предполагаем возможность повышения рейтинга ЮТК на одну ступень, если компании удастся сохранить тенденции к улучшению показателей и продолжить сокращение долга до более умеренных уровней", - добавил Грязнов.

ОАО «Южная телекоммуникационная компания» – межрегиональная компания связи, крупнейший оператор электросвязи в Южном Федеральном округе и одна из крупнейших компаний связи в России, входящая в холдинг ОАО «Связьинвест». Компания работает в 10 субъектах РФ, предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг. В настоящее время ОАО «ЮТК» включает в себя 10 филиалов. Ценные бумаги Компании обращаются на крупнейших российских и международных биржах: ОАО «РТС», ЗАО «ФБ ММВБ». ADR на обыкновенные акции обращаются на Франкфуртской и Берлинской фондовых биржах, бирже NEWEX, внебиржевом рынке США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию