16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.34 / ₽ 3854
  • RTS1148.82
3 декабря 2009, 13:50 Политика

Татьяна Дьяченко: Папа сам выбрал Путина

Лента новостей

Дочь первого президента России Бориса Ельцина, Татьяна Дьяченко рассказала о своей личной жизни, жизни семьи бывшего главы государства, своей работе в Кремле в интервью журналу «Медведь»

Дочь первого президента России Бориса Ельцина, Татьяна Дьяченко рассказала о своей личной жизни, жизни семьи бывшего главы государства, своей работе в Кремле в интервью журналу «Медведь». Это стало третьим интервью Дьяченко за время ее публичной известности. До этого она давала интервью лишь программе «Герой дня» телеканала НТВ в 1997 году и журналу «Огонек» после ухода Ельцина в отставку в 2000 году.

Дьяченко рассказала, что выбор кандидатуры своего преемника уходящий в отставку Борис Ельцин сделал самостоятельно. «Папа сам сделал выбор. Но я была этому рада», — ответила Дьяченко на вопрос, помогала ли она и тогдашний глава администрации президента Валентин Юмашев с выбором преемника. По ее словам, Владимир Путин очень хорошо зарекомендовал себя еще на посту главы контрольного управления администрации президента. «Папа хотел видеть следующим президентом человека другого поколения, молодого, новой формации. Это первое. И второе: человека с сильным, твердым характером, способного брать ответственность на себя», — добавила дочь первого президента.

В то же время, Дьяченко подтвердила, что в последствии Ельцин не всегда был согласен с политикой, проводимой Путиным. Однако она выразила уверенность в том, что президент должен быть самостоятельной фигурой и проводить собственную политику, не оглядываясь на мнение тех, кто помог ему придти к власти.

Кроме того, в интервью дочь первого президента подробно коснулась истории выборов 1996 года. По ее словам, в ходе избирательной компании в команде президента собрались лучшие специалисты в стране. Тогда же и она согласилась работать в предвыборном штабе Ельцина и в дальнейшем на посту советника президента.

В беседе с журналом «Медведь» Татьяна Дьяченко рассказала и о своей личной жизни, начиная со школьных лет и заканчивая сегодняшними днями, в том числе, о подробностях трех своих браков и о своих детях. Дьяченко сообщила также подробности карьеры ее отца — от партийных организаций Свердловской области до поста президента.

Дьяченко опровергла мнение о том, что закон о неприкосновенности бывшего президента, принятый после отставки Ельцина, распространяется и на его семью. Кроме того, она особо отметила, что все слухи о якобы принадлежащей ей и ее семье элитной недвижимости в Европе полностью не соответствуют действительности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории