16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.92 / ₽ 4857
  • RTS1052.45
8 мая 2018, 13:11
Спецпроект: Спецпроект Lenovo

Анна Либер

Художница и владелец студии Liberann о том, как сделать ноутбук своим партнером по бизнесу

Я очень мобильна. Мне важно, чтобы я могла взять ноутбук куда угодно, положить в любую сумку! Мой компьютер должен быть компактным и очень быстрым, чтобы я могла работать в разных приложениях одновременно. Конечно, сейчас есть подрядчики и подчиненные, но, во-первых, я всегда проверяю за ними макеты, а во-вторых, иногда сама делаю иллюстрации. Кстати, мышкой я не пользуюсь — совершенно от нее отвыкла.

Как-то раз я пролила на ноутбук борщ. Разумеется, это случилось в самый неподходящий момент: я была в поездке, мы обсуждали в ресторане проект с огромным бюджетом. Мне принесли тарелку, я ее задела, и все содержимое красиво залило клавиатуру. Сложно передать уровень моей катастрофы. Пришлось тут же купить новый ноутбук — я не дружу с техникой, если она была сломана.

Я очень привязываюсь к технике. У каждого гаджета есть свой характер, мне важно его чувствовать. Я работаю очень быстро, в минуту у меня может быть до десятка операций. Важно иметь быстрый доступ ко всем программам. Телефон у меня только для звонков, вся информация в ноутбуке.

Я начинала как фрилансер-художник, потом открыла компанию и со временем стала делать все более масштабные проекты. Партнер только мой супруг, остальные — подчиненные, и все они работают удаленно. За счет этого нам удается держать приятный для клиентов ценник. Многие говорят, что моя история очень вдохновляющая. Я не понимаю почему, ведь я просто делаю то, что я люблю, и пашу день и ночь.

Утром я открываю глаза и сразу беру ноутбук, который лежит у меня на столике рядом с кроватью. Я начинаю «строчить», еще не умывшись. Разгребаю почту, пью кофе и выбегаю на встречи с компьютером под мышкой. Клиентам нужно показывать портфолио, оно огромное! Вечером возвращаюсь домой, включаю сериал и сажусь рисовать. Ночь — единственное время, когда я могу это делать. Без ноутбука жизни нет.

Отдельное направление моего бизнеса составляют корпоративные подарки. Сначала мы делаем макет на компьютере, его согласовывает клиент. Потом я изготовляю пилотный образец, и, если речь идет о тираже в 200–500 штук, отдаю своим художникам. Как-то раз привезли партию ноутбуков и попросили нанести брендирование на крышки. Мы их аккуратно снимали, расписывали, покрывали автомобильным лаком и снова фиксировали. Это был необычный опыт: ладно еще флешки и мышки, но ноутбуки — это же что-то особенное! Работа с техникой — большая ответственность, ведь все должно быть идеально. #WomenRule #CarbonLady

Анна Либер в Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию