16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
8 мая 2018, 13:12
Спецпроект: Спецпроект Lenovo

Екатерина Беретарь

Директор и основатель NewBiz Academy — о том, как организовать life-management и подчинить себе время с помощью ноутбука

Производительность для меня — базовый элемент. Сейчас я менее привязчива к гаджетам, чем раньше, стараюсь покупать последние модели. Технологии развиваются так быстро! Новый девайс способен в разы увеличить результативность работы. Какое-то время назад все пользовались мышками, но я забыла о них и не хочу вспоминать — настолько удобными стали современные тачпады. Клавиатура тоже важна: я очень быстро печатаю. Обрезала ногти себе и всем своим сотрудницам.

У меня визуальное мышление, так что дизайн очень важен. Он должен быть лаконичным, а кроме того, я ненавижу чехлы. Они утяжеляют технику, надо пользоваться девайсами в том виде, в котором их придумали. Поэтому корпус должен быть устойчив к царапинам: я складываю все вещи в сумку, все должно быть в целости. Раньше я тряслась над техникой, сейчас нет никакой проблемы. Сломалось? Куплю новый.

Свой первый ноутбук я ненавидела. Мне его дали на работе, он был очень тяжелый сам по себе, а если прибавить зарядку — просто ад. Счастье, что современные ноутбуки легкие, как пушинка, но при этом нормального дюйма. Со своим ноутбуком я не расстаюсь, он всегда у меня в рюкзаке вместе с горстью переходников. Клиенты очень разные: у одного могут быть суперпрогрессивные технологии, а кто-то как будто живет в каменном веке, надо все предусмотреть.

В свое время я работала в сетевых агентствах, а это труд 24/7. Однажды я пришла домой очень поздно, и ребенок сказал мне: «Мамочка, когда же я буду видеть тебя больше?» Тогда я поняла, что надо что-то менять. Несмотря на то, что работа для меня всегда была приоритетом номер один, важно помнить и о других частях жизни. Ноутбук стал моим первым партнером по бизнесу. Нас было только двое: я и компьютер. Все сложилось благодаря ему.

Сейчас все больше людей работают out of office, и не только в нашей сфере. Уверена, эта тенденция будет развиваться. В декабре прошлого года мы съехали из офиса и теперь хотим открыть коворкинг, чтобы каждый элемент бизнеса был доходным. Мы уделяем большое внимание тайм-менеджменту или даже life-менеджменту. Мы можем заниматься фитнесом все вместе или пойти в spa и обсуждать рабочие вопросы. Конечно, вместе с ноутбуками. Ноутбук — неотделимая часть меня.

У меня агентство, которое занимается консультированием клиентов по подбору агентств в тендеры. Второй бизнес — школа с образовательными программами для тех, кто занимается клиентским сервисом. В ближайших планах соединить это все между собой. Идей масса, бренды и агентства нас поддерживают, к нам подтягиваются стартапы, со многими мы становимся партнерами. Несмотря на то, что мы хотим открыть онлайн-курсы, я за живое общение. Только так можно чувствовать людей и их энергетику. Мне бы хотелось открыть до десяти бизнесов. Я хочу, чтобы меня не боялись как руководителя. Пусть меня боятся подвести. #WomenRule #CarbonLady

Екатерина Беретарь в Facebook.

Рекомендуем:

  • Фотоистории