16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4843
  • RTS1065.34
8 мая 2018, 13:12
Спецпроект: Спецпроект Lenovo

Нюта Зеленская

Кондитер Нюта Зеленская — о том, что с хорошим ноутбуком по плечу любое дело

Не то чтобы я была аскетом, но все-таки самое важное, это чтобы ноутбук просто работал нормально. Мой производственный минимум — обрабатывать фотографии и добавлять их на сайт. Торт я могу сфотографировать раз пятьдесят, так что у меня полно снимков, которые я не успеваю выгрузить. Конечно, идеально, если ноутбук не очень большой, чтобы его было удобно брать с собой, например на отдых, и работать удаленно.

У меня онлайн-бизнес, один из основных моих инструментов — это Instagram. Именно этой социальной сети я обязана развитию бренда. 70% клиентов приходят оттуда. Думаю, людей привлекает моя открытость, ведь я пишу все как есть! Обратная связь мотивирует и вдохновляет: одна девушка посвятила свадебному торту целую поэму. Отзывы нужны — их ищешь всегда, когда что-то покупаешь, особенно если это ноутбук!

Я мечтаю открыть собственную кофейню, это моя цель. Корнер на фуд-корте был бы для меня компромиссом, но на такое я не готова. Ведь в собственном заведении особая атмосфера с уютом, там могла бы быть фотозона, может быть, большие подушки. Пока в ближайших планах открыть студию, где можно будет проводить мастер-классы. На них есть спрос уже сейчас.

Я самоучка. Поначалу находила через интернет видеоуроки. Сейчас я все держу в голове и тетрадках и использую собственные уникальные рецепты. Мои торты — это штучный товар и ручная работа. Каждый раз у меня особое настроение, я могу использовать разные элементы. А зачем вам торт, который уже был у кого-то другого?!

Когда компьютер быстрый и долговечный — это здорово, ведь к вещам быстро привыкаешь. Пару раз я заливала ноутбук кофе, и то это не я, а кое-кто рядом пробегал (кивает на сына. — Прим. ред.), поэтому теперь я всегда держу кружки подальше. Хотя я работаю дома на кухне, Места хватает, но неудобно. Свадебный торт должны попробовать 50-100 человек, он весит около 15 килограммов. Да и заказов все больше: бизнес существует с 2016-го, есть постоянные клиенты.

Когда все только затевалось, я очень много времени провела за компьютером. Свой сайт я рисовала сама двое суток. Помню, тогда я решила сделать урок по изготовлению домашнего зефира. Я его самостоятельно сняла и попыталась залить на сайт с закрытым доступом. Но его нужно было как-то смонтировать, а для этого нужна специальная программа. Я накачала их массу, и наверняка вместе с вирусами… Когда в три часа ночи мне все удалось, я просто прыгала от счастья. #WomenRule #CarbonLady

Нюта Зеленская в Instagram.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию