16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4452
  • RTS1134.93
8 мая 2018, 13:12
Спецпроект: Спецпроект Lenovo

Наталья Дыбина

PR-директор фонда «Будущие лидеры»: «В моей специальности все решает время — мы с ним наперегонки»

Когда-то у меня была сумасшедшая мечта: хороший игровой компьютер Full HD, который чуть ли не разговаривает и кофе не варит. Со временем этот интерес угас, но я до сих пор подхожу к гаджетам с точки зрения производительности. У меня всегда было нежное отношение к технике. Первый ноутбук у меня появился еще в старших классах. Я училась очень активно, участвовала в олимпиадах, так что ноутбук был мне необходим: иногда приходилось что-то оперативно доделывать в школе.

Техника может быть только новая. Одежда, нижнее белье, гаджеты, туфли и автомобили должны быть или новыми, или никакими — это мое личное убеждение, хотя многие могут не согласиться. На работе у меня два ноутбука: один офисный, другой личный, он со мной повсюду. Ни один смартфон не может заменить ноутбук: я много работаю с текстами, на маленьком экране их неудобно править. Планшет тоже не выход — кнопки откликаются гораздо лучше, чем тачскрин.

Иногда бывают рабочие ситуации, когда нужно разговаривать по телефону, писать текст и печатать в Skype одновременно. Дольше пяти минут делать это тяжело. Но ничего: такая работа. Социальные сети очень помогают в работе. Но есть и оборотная сторона. Во-первых, пиарщикам нужно быть очень внимательными в своих аккаунтах. В частности, избегать острых тем. Во-вторых, пострадало качество общения. Переписка может быть бесчувственным монологом, когда не видно обратной реакции: приходится обходиться без намеков и лишних шуток, все носит более формальный характер. Мало что может заменить личную встречу.

Все большую популярность среди учащихся приобретает Skype. Его проще вписать в любой график, в том числе и рабочий, а ваш преподаватель может находиться в любой точке мира. Если технических проблем нет, то это очень удобно. Стало возможно провести лекцию дистанционно, главное, чтобы был хороший интернет. Сейчас многие студенты сидят на лекциях с ноутбуками, хотя некоторые преподаватели просят писать от руки. Это особенно странно, когда дело доходит до сдачи работ: как будто рукопись доказывает, что человек все сделал сам.

Ноутбук — это мой переносной офис. В моей специальности все решает время — все мы с ним наперегонки. Возможность что-то подправить и оперативно отослать очень важна, а сделать это эффективно можно только на компьютере. С развитием облачных технологий стало проще: больше нет путаницы в многочисленных копиях и версиях одного и того же документа — в облаке есть история изменений. Если с ноутбуком что-то случится, это катастрофа, поскольку синхронизировано далеко не все. Телефон, ноутбук и машина — это те вещи, к сохранности которых я отношусь особенно внимательно и серьезно. #WomenRule #CarbonLady

Наталья Дыбина в Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию