16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
8 мая 2018, 13:12
Спецпроект: Спецпроект Lenovo

Ирина Баринская

Основатель сервиса «Свалка» убеждена, что вещи не главное в жизни, но к технике подходит очень сентиментально. С ноутбуком всегда есть что вспомнить

Мой папа — программист. Все что связано с компьютерами для меня всегда было очень органично. Я помню наш первый огромный монитор, хотя тогда меня интересовали только игры. А еще я помню, что у меня у одной из первых в классе появился интернет: я приходила в школу и рассказывала, что я могу на английском пообщаться с американцами в чате. Обычное дело, но для всех остальных тогда это был космос.

Компьютеры были связующей ниточкой между мной и моим отцом. Он учил меня программировать на BAISIC, с этим у меня связаны очень добрые воспоминания. Именно папа подарил мне мой первый лэптоп, когда я переехала учиться в Москву. Уже гораздо позже у меня появился мощный ноутбук. Тогда я увлекалась онлайн-играми, так что это была навороченная машина специально для Warcraft. Он был гигантский и весил целую тонну.

Позже, когда я пошла работать в европейскую компанию, мой начальник спросил: «Какой тебе компьютер? Можешь выбрать любой для работы, и мы тебе купим». Для меня это стало настоящим шоком. Я не из тех, кто следит за новинками, но у всех в моём окружении были тонкие, легкие ноутбуки. Я заказала себе такой же, и это был совершенно иной уровень комфорта, долгие годы не могла с ним расстаться. Тогда я поняла, что именно ноутбук подходит мне по идеологии. Для меня важна клавиатура, планшеты мне не подходят.

В наш проект SVALKA (занимается сбором ненужных вещей, прим. ред.) часто отдают множество гигантских мониторов от компьютеров. Обычно они отправляются в расфигачечную «дЕбошь». В этой «комнате гнева» люди громят старые вещи для разрядки — лучше всего разлетаются мониторы и винтажные телевизоры «Рубин». Когда к нам приходит новый сотрудник, он обычно идёт искать ноутбук среди сданных нам вещей и, как правило, находит. Кроме того у нас есть человек, который берет у нас технику, реанимирует и продаёт.

Мой ноутбук весь в наклейках. Каждая связана с определенным событием или человеком. Когда меня спрашивают, что означает каждая наклейка, — я невольно предаюсь воспоминаниям. Мне нравится делать технику под себя, чтобы было комфортно. Люблю писать рассказы, в ноутбуке их много. Не хотелось бы, чтобы их читал кто-то ещё, это слишком личное.

У меня две кошки, одна из них обожает спать на тёплой крышке ноутбука. Однажды я забыла её закрыть, кошка легла на клавиатуру и буквально взломала компьютер, понажимав на все кнопки сразу: настройки сбились! К счастью, интуитивно я его починила. Впрочем, техника это всего лишь вещь, не стоит расстраиваться, если что-то случилось! Эмоции и воспоминания гораздо важнее. Главные вещи — это не вещи. #WomenRule #CarbonLady

Ирина Баринская в Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию