16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4439
  • RTS1134.93
8 мая 2018, 13:12
Спецпроект: Спецпроект Lenovo

Евгения Левшицкая

Директор по развитию ресторанного холдинга Perelman People уверена, что ноутбук необходим каждому, но в основном для работы

Первое, что я спрашиваю на собеседовании у потенциальных соискателей, — есть ли у вас ноутбук. Пиар-менеджер, дизайнер или даже фотограф должен иметь его при себе. У нас есть офис, но нет стационарных компьютеров. Ноутбук — это же не только связь с почтой, это и обработка фотографий, и просмотр макетов. И, конечно, он должен быть очень легким: все наши рестораны в центре, приходится всюду ходить пешком и ездить на метро.

У меня два ноутбука. Один лежит дома как хранилище данных, вторым я пользуюсь постоянно. Я с техникой на «вы». Возможно, дело в настрое. Помню, когда я училась в школе, мама купила нам компьютер: огромный телевизор с блоком. Периодически с ним что-то случалось, и его приходил настраивать мастер, не очень-то приятный тип. Вероятно, с тех времён и осталось такое отношение, что самой не справиться.

В моей жизни было три ноутбука. Первый был очень тяжёлым, у меня просто отваливались руки по дороге на работу. Второй был гораздо легче, но у него было мало памяти, его выбирал муж моей подруги — на тот момент лэптоп был самый свежий, но как раз из-за этого постоянно возникали разные сбои, программа то и дело писала мне: «возникла проблема, отправьте нам отчёт, чтобы мы стали лучше». Я всё понимала, искренне болела за них, но работать-то мне надо было срочно, не до улучшений. Сейчас всё иначе: я выбрала легкость и простоту в использовании.

Однажды я взяла ноутбук в отпуск. Он был в ручной клади, мы ехали в отель с группой «руссо туристо». Там был один смешной персонаж, рассказывающий детям всякие байки, и он, выходя, прихватил мою сумку. Мы прибыли к месту назначения последними, чемоданы оказались на месте, а сумки с ноутбуком нет! Это было ужасно, файлобменников и «облака» еще не было. Дело было давно, я работала одна, сейчас-то всё можно было бы восстановить с помощью ассистентов. А тогда… там были все релизы и фотографии! Мой на тот момент будущий муж поехал искать эту сумку, а я стояла и думала, что просто умру. Сумку мы тогда, кстати, нашли.

Сейчас я беру с собой ноутбук не каждый день. Исключение составляют дни, когда нужно плотно поработать с почтой и много писать. Телефон я использую только для заметок и звонков. Компьютер у меня не связан с досугом. Разве что делаю фильмы для родных или слайд-шоу с музыкой. Для этого и нужна хорошая оперативная память, чтобы не заниматься всем этим половину ночи. Я импульсивный, быстрый человек. Поэтому и мой компьютер должен быть очень быстрым.

Я жесткий человек в плане общения с техникой. Вроде бы понимаю, что у нее есть душа и надо уважать ее, но обычно ноутбук просто валяется у меня на диване. На нем могут быть даже какие-то капли: могу и поесть за компьютером — я не педант… #WomenRule #CarbonLady

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию