16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 декабря 2009, 15:12 СпортКриминал

UEFA подозревает чемпиона Дании в продаже матчей

Лента новостей

Чемпион Дании по футболу клуб «Копенгаген» оказался замешан в футбольном скандале с договорными матчами

Чемпион Дании по футболу клуб «Копенгаген» (FC Kopenhagen) оказался замешан в футбольном скандале с договорными матчами, разгоревшимся в конце ноября в Европе, сообщает датское издание The Copenhagen Post.

Под подозрение UEFA попали оба матча «Копенгагена» в первом квалификационном раунде Лиги Чемпионов против черногорского «Могрена» (Mogren), а также вторая встреча третьего квалификационного раунда с кипрским АПОЭЛ (APOEL FC).

В играх против балканского клуба датчане одержали две уверенные победы с одинаковым счетом — 6:0, а в ответном поединке против чемпионов Кипра неожиданно уступил (1:3) и потеряли все шансы на участие в розыгрыше Кубка европейских чемпионов. Все три встречи подвергнуться детальному изучению со стороны UEFA.

Наставник датского клуба Стале Стобаккен (Stale Solbakken) отрицает факт организации договорных матчей. По его словам, все претензии являются беспочвенными.

Как ранее сообщал BFM.ru, порядка 200 футбольных матчей с начала 2009 года оказались вовлечены в громкий футбольный скандал с договорными играми, разгоревшийся в Германии.

На экстренном собрании UEFA назвал пять клубов, заподозренных в участии в договорных матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Немецкая полиция провела в Германии и за ее пределами серию обысков и арестов по этому делу.

Напомним, что в октябре 2009 года УЕФА предоставила РФС список из шести матчей российской футбольной премьер-лиги и первого дивизиона, спортивный характер которых вызывает сомнение и которые могли быть договорными. Однако после проведенного расследования организация не стала выдвигать никаких обвинений по этому поводу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории