16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 декабря 2009, 15:26 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

«РусАл» договорился о реструктуризации долга в $16,8 млрд

Лента новостей

«РусАл» подписал соглашения о реструктуризации долга на сумму в 16,8 млрд долларов

«РусАл» подписал соглашения о реструктуризации долга на сумму в 16,8 млрд долларов, говорится в сообщении компании. В частности, российский алюминиевый гигант намерен в два этапа выплатить международным кредиторам 7,4 млрд долларов. В течение первых четырех лет компания будет переводить им средства исходя из своих операционных показателей. При этом часть процентов РУСАЛ выплатит по ставке от 1,75% до 3,5% сверх LIBOR в зависимости от уровня долга компании, а оставшиеся проценты будут капитализированы. Второй этап заключается в рефинансировании оставшейся суммы долга еще на три года.

С российскими банками компания также договорилась о пролонгации кредита в 2,1 млрд долларов на четыре года с последующей возможностью рефинансирования оставшейся суммы долга еще на три года.

2,7 млрд долларов, которые «РусАл» должен группе ОНЭКСИМ, компания вернет следующим образом: 1,82 млрд будут конвертированы в 6% акций «РусАла». Оставшуюся задолженность в 880 млн долларов реструктурируют на тех же условиях, что и с международными банками. Компания также оплатит обязательства по процентам.

Всего в реструктуризации приняло участие более 70 кредитных институтов, было пересмотрено около 50 кредитных соглашений, говорится в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории