16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3651
  • RTS1147.07
3 декабря 2009, 17:39

Адвокаты владельца "КД Авиа" заявляют о многочисленных нарушениях при задержании бизнесмена

Лента новостей

Адвокаты владельца "КД Авиа" Сергея Грищенко заявляют о многочисленных нарушениях при задержании бизнесмена. Грищенко и исполнительного директора компании Леонида Ицкова три дня продержали под стражей без объяснения причин. В свою очередь, след

Адвокаты владельца "КД Авиа" Сергея Грищенко заявляют о многочисленных нарушениях при задержании бизнесмена. Грищенко и исполнительного директора компании Леонида Ицкова три дня продержали под стражей без объяснения причин. В свою очередь, следователи уверены в их причастности к преднамеренному банкротству авиапредприятия. Подробности у журналиста Бизнес FM Любови Ширижик.

На следующий день после ареста выяснились некоторые подробности задержания топ-менеджеров КД Авиа. В понедельник 30 ноября Сергея Грищенко и Леонида Ицкова вызвал следователь. Но вместо допроса, на них надели наручники и отправили в изолятор. Три дня бизнесменов держали в неведении относительно причин задержания. Говорит адвокат Грищенко Сергей Баранов:


"Грищенко лишился своей шевелюры, вместе со своей свободой, которого принудительно побрили наголо. И Грищенко и Ицков незаконно были задержаны. Им даже не объяснили суть подозрений. Это нонсенс, что задерживают за преднамеренное банкротство, когда предприятие ещё даже не признано банкротом. Мы прекрасно понимаем, что была дана команда из правоохранительных органов действовать в интересах какой-то конкретной коммерческой структуры или группы чиновников".


Адвокат не стал пока называть фамилии людей, действующих, по его мнению, против Грищенко и Ицкова. Они не причастны к банкротству авиакомпании, утверждает защитник. Этим занимались совершено другие люди, Заявление о банкротстве КД Авиа было подано спустя 8 месяцев как из компании ушли Грищенко и Ицков, отметил адвокат. Он возлагает вину за крах КД Авиа на чиновников, из за которых до предприятия так и
не дошла финансовая помощь, выделенная государством еще летом. Однако следствие установило, что эти топ-менеджеры провели за три последних года более 20 тысяч финансовых операций на 20 млрд рублей, которые привели авиакомпанию к банкротству, заявила БФМ представитель Главного управления МВД по Северо-Западному округу Юлия Хаянина:


"В производстве находится уголовное дело по фактам злоупотребление полномочиями и преднамеренному банкротству, возбужденное 9 сентября 2009 года. Выявлен ряд операций со сторонними коммерческими организациями, не имеющих очевидного экономического смысла для ОАО "КД Авиа", что привело к неплатежеспособности и причинению крупного ущерба".

Следствие также подозревает, что Грищенко привлек к строительству калининградского аэропорта аффилированную структуру и перевел на ее счета больше миллиарда рублей, вместо того, чтобы погасить задолженность авиакомпании примерно на такую же сумму. Грищенко и Ицкову пока не предъявлены обвинения. Адвокаты собираются обжаловать их арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории