16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4802
  • RTS1083.32
3 декабря 2009, 18:51 Макроэкономика

ФРС начнет сворачивать стимулирование экономики США

Лента новостей

О намерениях Федеральной резервной системы США начать сворачивать меры по стимулированию экономики заявил, выступая в Сенате, глава регулятора Бен Бернанке

О намерениях Федеральной резервной системы (ФРС) США начать сворачивание мер по стимулированию экономики заявил, выступая в Сенате, глава регулятора Бен Бернанке (Ben Bernanke). Он пояснил, что отказ от стимулирования должен поддержать появление новых рабочих мест и стабильность цен, сообщает агентство Bloomberg.

«Я и мои коллеги из Комитета по открытым рынкам стараемся проводить нашу стратегию отказа от стимуляции таким образом, чтобы поддержать создание рабочих мест и способствовать ценовой стабильности», — сообщил сенаторам Бернанке.

Кроме того, он заявил, что меры, которые предпринимала ФРС, были правильными и добавил, что отказ от низких процентных ставок потребует тщательного анализа.

Напомним, что в настоящее время базовая ставка находится на уровне 0-0,25%, и ФРС считает, что она останется на этом уровне еще «продолжительный период».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию