16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 5328
  • RTS1143.32
15 мая 2018, 12:13
Спецпроект: Реалити-стройка: дом за год

Внимание к деталям

Эпизод 3. Бурение артезианской скважины и выбор канализации

Фото: BFM.ru

Это только на первый взгляд кажется, что в строительстве нет ничего сложного. Достаточно выбрать красивую картинку с дизайном, привязать ее к местности, а дальше только плати деньги и подгоняй работяг. Разумеется, в реальности все обстоит совершенно иначе.

Особенность выбора надежного подрядчика заключается не только в том, что он не обманет тебя с ценами на материалы, поделится своими оптовыми скидками, не только имеет в штате достаточное количество строителей самых разных специальностей, чтобы исключить привлечение на какие-то работы сторонних компаний, но и абсолютно точно подберет для твоего дома все основополагающие технические детали, без которых дом никакое не гнездышко, а просто кирпичная коробка с крышей.

Доверяйте профессионалам

Строительная компания «Некст Проект М», с которой я подписал договор, на рынке ремонта и строительства премиум — и элитного жилья уже около 15 лет. Полученный опыт позволяет быть с клиентом абсолютно прозрачным в вопросе ценообразования, применяемых технологий и материалов.

«Я в строительной сфере 24 года», — поделился со мной своей личной историй генеральный директор Марк Рафикович. — «Свой профессиональный путь начал с подсобного рабочего в подмастерьях у отца, что позволило собственными ладонями освоить многие строительные специальности. Конечно, этот опыт не только позволяет руководить большим коллективом, но и просчитывать все возможные риски, когда мы приступаем к каждому новому объекту. У нас нет разовых заказчиков. Большинство клиентов становятся нашими партнерами и друзьями».

Впрочем, слова словами, а как любой родительный заказчик, я шел за прорабом буквально на каждом этапе возведения моего дома. Не забывая, разумеется, контролировать расходы. Шестидесятиметровую артезианскую скважину мне пробурили примерно за 200 тысяч рублей вместе с работой, насосом и всем необходимым обустройством. После внимательного изучения геологии, канализацию мне решили делать «Септик 10 лонг», протянув за 150 тысяч рублей 30-метровую трассу (это с учетом уклона больше метра).

Фото: NEXT PROEKT M
Любите нежиться в ванной или подолгу стоять под душем? Споласкиваете моментально каждый использованный стакан или просто складываете посуду в моечную машину, запуская ее лишь на ночь — все это отражается на выборе канализации.

Выбор канализации

Вообще же выбор канализации в загородном доме — момент достаточно ответственный. Для правильного подбора оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов.

Первый фактор — количество проживающих в доме. Но если на каждые выходные к вам будут приезжать дети, родственники или друзья, то следует учитывать и их.

Второй фактор — производительность, которая обычно считается из расчета 200 литров на человека в сутки. Разумеется, сюда следует вносить коррективы, которые присущи вашим привычкам и оборудованию.

Все эти цифры и детали, как понимаете, исключительно для тех, кто в теме, а не просто праздно интересуется — что я там в спальне на стенку повешу — Малевича или репродукцию из ИКЕА? К моему участку было подведено 15 киловатт электричества и газовое отопление.

Специфика компании, заключающаяся в авторском ремонте в элитных новостройках и строительстве коттеджей на таких знаковых направлениях, как Рублевка и Новая Рига, заставила использовать инженеров и достаточно необычные формы удовлетворения клиентского любопытства о ходе работ. Понятно, что на объект каждый день не наездишься, поэтому на помощь пришли современные технологии.

«Некст Проект М» решил сделать ход работ максимально прозрачным для заказчика, организовывая на каждом объекте онлайн-трансляцию в реальном времени через специальное приложение в смартфоне. Услуга эта бесплатная и весьма современная.

Ты можешь находиться на другом конце планеты, заниматься неотложными бизнес-проектами или просто нежиться на океанском пляже, но заглянув в любой момент на экран телефона, увидеть своими глазами, как подвозят к твоему будущему дому кирпич или как штукатурят стены.

Узнать все подробности строительства этого дома вы можете у руководителя проекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию