16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.40 / ₽ 3719
  • RTS1142.68
4 декабря 2009, 09:55

Тигры помогут детям

Лента новостей

Свыше двух миллионов рублей удалось собрать группе компаний Аркадия Новикова на благотворительном рождественском аукционе Императорского фарфорового завода. Лоты торгов - тигры. Фарфоровые статуэтки в виде символа грядущего года тигра, украшенные и распис

Свыше двух миллионов рублей удалось собрать группе компаний Аркадия Новикова на благотворительном рождественском аукционе Императорского фарфорового завода. Лоты торгов - тигры. Фарфоровые статуэтки в виде символа грядущего года тигра, украшенные и расписанные отечественными и зарубежными знаменитостями. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Светланы Чередниковой:

- На аукцион были выставлены более 20 фарфоровых статуэток. Стартовая стоимость - 10 тысяч рублей. Свою фантазию в их декоре проявили такие известные люди, как Марат Сафин, Иван Ургант, Максим Галкин, Гоша Куценко, Вячеслав Бутусов, Сергей Безруков. В основном все участники просто расписали своих тигров, однако главный редактор VOGUE Russia Алена Долецкая пошла дальше всех:


"Я его решила не раскрашивать. Мне кажется, что раскраска вещь немножечко опасная и имеет обыкновение быть пошлой. Поэтому я оживила своего тигра. И он у меня меховой, настоящий, с пятнышками, с настоящим хвостом, который я ему сделала. И еще у него ноготочки почти бриллиантовые, они из кристаллов".


Был тигр и от Бритни Спирс, рассказывает гендиректор Императорского фарфорового завода (Петербург) Татьяна Тылевич:


"Это было сделать достаточно непросто, потому что Бритни Спирс давала единственный концерт в Санкт-Петербурге, и она дала всего один автограф. И этот автограф она дала Имераторскому фарфоровому заводу специально для благотворительного аукциона и для 53-го детского дома, который мы курируем уже не первый год. Идея такого аукциона родилась четыре года назад, все эти аукционы мы проводили в Санкт-Петербурге, и вот это первый выход наш в Москву, в столицу".


Кстати тигренок от Спирс отнюдь не стал хитом продаж. Он ушел всего за 65 тысяч рублей. Самым дорогим лотом оказался зверь, расписанный Аркадием Новиковым, рассказывает участник аукциона, старший вице-президент, исполнительный директор по связям с общественностью Корпорации "Уралсиб" Александр Вихров:


"Этот лот был куплен за рекордную сумму 560 тысяч рублей. Среди таких хитовых еще лотов - это Михаил Шемякин. Его тигренок был продан за 210 тысяч рублей. Тигренок Дениса Симачева, дизайнера за 190 тысяч рублей был продан. И Галина Цветкова, председатель наблюдательного совета Императорского завода, выставляла на этот аукцион свою пантеру за 180 тысяч рублей. Сумма, полученная от продажи лотов, превысила 2 миллиона 90 тысяч рублей".


Все собранные средства, будут направлены в детские дома, опекаемые благотворительным фондом Группы компаний Аркадия Новикова и Детским фондом "Виктория".

Рекомендуем:

  • Фотоистории