16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2009, 11:53

«Космическое» пиво поступило в продажу в Японии

Лента новостей

Пиво из ячменя, побывавшего на Международной космической станции, начала продавать в интернете японская компания Sapporo Breweries Ltd

Пиво из ячменя, побывавшего на Международной космической станции, поступило в продажу в Японии. До 24 декабря компания Sapporo Breweries Ltd. будет принимать онлайн-заявки на покупку алкогольного напитка, ячмень для которого был выращен в российском модуле, сообщает Japan Today.

Семена были отправлены на МКС около полугода назад, там они и дали небольшой урожай, из которого уже на Земле был выращен новый ячмень. Именно он и пошел на приготовление пива.

На продажу выставлено 250 коробок по шесть бутылок 0,33 литра. Каждый набор стоит около 110 долларов. Перед запуском в продажу напиток опробовали на лабораторных животных, а потом и на добровольцах из числа сотрудников компании. Они уверяют, что напиток под названием Sapporo Space Barley («Космический ячмень Саппоро») получился весьма удачным.

Это совместный проект Российской академии наук и японского университета Окаяма. Все доходы от благотворительной акции будут направлены на нужды просвещения и пропаганду освоения околоземного пространства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории