16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
4 декабря 2009, 12:55 Компании

Суд отменил решение ФАС о штрафе ТНК-BP на 4,2 млрд рублей

Лента новостей

Арбитражный суд Тюменской области отменил решение и постановление ФАС о наложении на ТНК-ВР штрафа в 4,2 миллиарда рублей за завышение цен на нефтепродукты

Арбитражный суд Тюменской области отменил решение и постановление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о наложении на ТНК-ВР штрафа в 4,2 миллиарда рублей за завышение цен на нефтепродукты в начале 2009 года, сообщил РИА Новости представитель нефтяной компании.

Напомним, что ФАС признала ТНК-BP виновной в необоснованном завышении цен на нефтепродукты в июне 2009 года. Это решение было принято в рамках дела, возбужденного еще в феврале 2009 года. Как сообщал BFM.ru, расследование ФАС касалось деятельности ТНК-ВР и трех других крупнейших нефтяных компаний РФ в конце 2008 и начале 2009 годов. Тогда Глава ведомства Игорь Артемьев пообещал, что теперь штрафы для нефтяников за неснижение цен на бензин в период падения цен на нефть будут значительно выше.

В ходе судебного разбирательства компания не согласилась с решением и постановлением ФАС и обжаловала их в арбитражном суде. Как заявили тогда в пресс-службе ТНК-ВР, корпорация «действует в рамках законодательства и готова доказывать это всеми доступными способами». Кроме того, ТНК-ВР заявила, что считает необоснованными обвинения ФАС в том, что компания изымала нефтепродукты из обращения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории