16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 декабря 2009, 13:07

Дума проверит, почему сборная остановилась в шаге от ЮАР

Лента новостей

Госдума собирается проверить сообщения СМИ о нарушениях режима футболистов сборной. Пьянство российских игроков перед матчем со Словенией активно обсуждается в Интернете. Причиной стал выпуск программы "Человек и закон", где было в подробностях

Госдума собирается проверить сообщения СМИ о нарушениях режима футболистов сборной. Пьянство российских игроков перед матчем со Словенией активно обсуждается в Интернете. Причиной стал выпуск программы "Человек и закон", где было в подробностях рассказано о нарушениях режима нашей команды перед важной игрой. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Мария Волкова:

- Кальян в обмен на ЮАР. Именно так блоггеры комментируют передачу. В репортаже "Человек и закон" кальянщик одного из ресторанов на Тверской на скрытую камеру рассказывает о том, где провели ночь футболисты сборной перед матчем со Словенией: они до 3 часов утра сидели, играли в мафию и выпивали. А служащий отеля "Мариотт", где перед матчем жили игроки тоже на скрытую камеру рассказывает, как члены сборной нередко заказывают в номер перед играми алкоголь. Однако в то, что футболисты могли так вести себя перед игрой эксперты называют лишь очередными слухами. Такого быть не могло, говорит экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин:


"Честно говоря, я не верю, меня сюжет не убедил. Наверно если бы я своими глазами увидел, но... Как-то выглядит все небылицей, потому что слишком высока цена игры была, чтобы так спустя рукава к ней подходить. Я считаю нормальным, когда футболист после игры может пойти посидеть с друзьями в ресторане - обычно после игры тяжело засыпается. Но перед игрой это как-то не совсем естественно.


Не убедил сюжет и заслуженного тренера России Александра Тарханова: "Что они непосредственно перед игрой были где-то в ночном клубе, мне сложно сказать, я не видел. Если бы их засняли - это один вопрос, можно бы было верить. А когда это кто-то говорит, ну как-то это..."


Информация о том, что российские спортсмены нарушают режим появилась и после матча в Словении. Тогда ряд спортивных изданий написал, что за завтраком их видели не в очень хорошем состоянии. Но это опять же по словам очевидцев, которые представляться не желают. А сегодня появилась информация о том, что Гус Хиддинк покидает Россию. Ему предложили возглавить сборную Турции. Об этом пишет местная газета.


Однако эксперты уверены – вся информация о ночной гулянке российских игроков не больше, чем слухи. По их словам, точно такая же, как и небылицы о том, что матч был продан, или что мы слили игру в обмен на "Южный поток". Эксперты полагают, что эту информацию распространяют те, кто хочет найти любую причину, почему российская команда остановилась в шаге от ЮАР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории