16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
4 декабря 2009, 13:23

Британские банкиры поставили ультиматум

Лента новостей

Увольнение или бонусы! Британские банкиры поставили ультиматум: они массово уйдут в отставку, если власти запретят платить премии. Первым подобное заявление сделало руководство Royal Bank of Scotland. Большинство членов британского правительства считают,

Увольнение или бонусы! Британские банкиры поставили ультиматум: они массово уйдут в отставку, если власти запретят платить премии. Первым подобное заявление сделало руководство Royal Bank of Scotland. Большинство членов британского правительства считают, что шантажистов надо "ловить на слове" и избавляться от них еще до добровольного ухода. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Ольга Бояринцева:

- Информация о том, что Royal Bank of Scotland собирается выплатить своим сотрудникам два миллиарда фунтов по итогам года, вызвала негодование властей. Правительство спасло банк от кризиса, и теперь владеет 70 процентами его акций. Представитель Демократической партии Винс Кейбл в интервью BBC выступил в адрес руководства RBS с резкой критикой:


"Правительство не может себе позволить, чтобы его шантажировали. Если директора Royal Bank of Scotland угрожают уйти в отставку, властям следует ее принять. В Сити огромное количество талантливых людей, и правительству не составит труда нанять тех специалистов, которые с большой радостью возглавят такой крупный банк и будут руководить им в интересах общества".


В свою очередь исполнительный директор Royal Bank of Scotland Стивен Хэстер еще в прошлом месяце, также в интервью BBC, объяснял, что банк не может совсем не платить сотрудникам. В противном случае они предпочтут конкурентов:


"Никто другой в мире не изменил так систему выплат сотрудникам, как это сделали мы. Мы отказались от бонусов и компенсаций. Но, на мой взгляд, никому не станет лучше, если хорошие люди из-за этого больше не захотят работать в Royal Bank of Scotland".


Платить или не платить? Над бонусным вопросом топ-менеджеры ломают головы больше года. Власти США, Британии, Франции настаивают: те, кто получают господдержку, обязаны умерить аппетиты. По мнению опрошенных БФМ экспертов, премиальная система нуждается в трансформации - вознаграждения нужно урезать. Ведь именно гонка за личными сверхприбылями стала одной из причин кризиса. С другой стороны, допустить коллапса в руководящих структурах компаний тоже нельзя. Поэтому политики, скорее всего, просто потопают ногами. Да и сами банкиры, в конечном счете, вынуждены будут пойти на уступки, уверен финансист Евгений Коган:


"Я не верю в массовую отставку банкиров. Это все чушь собачья и просто угрозы. Когда увольняется банкир, обычно он переходит из "Мэрилла" в "Голдмэн" или из "Голдмэна" в "Морган". Поэтому если у него не будет вариантов - в 20-30 подобных местах будет та же самая политика, то, я думаю, что они повопят, может быть, даже годик заходят посидеть на печи, но вряд ли это будет очень долго".


Некоторые топ-менеджеры нашли собственный выход из ситуации: запретили бонусы, но повысили зарплаты. Эксперты считают, что осуждать за это бессмысленно - для работы нужна мотивация. По мнению председателя Пправления "Морского банка" Игоря Дергунова, имеет смысл ввести всеобщее равенство в отношении бонусной политики:


"Банкиры должны иметь заинтересованность в росте бизнеса. Может быть, надо вводить какие-то другие ограничения, которые не позволяли бы банкирам мыслить только короткими категориями. Система должна быть одинакова. Либо во всем мире надо, чтобы банкирам не платили бонусы".


Размеры зарплат руководителей в Москве, по словам экспертов, ничуть не уступают доходу за рубежом, учитывая с каким энтузиазмом западные топ-менеджеры едут в российскую столицу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории