16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
4 декабря 2009, 13:47 ПроисшествияАвто

Генпрокуратура проверит сертификаты на вагоны «Невского»

Лента новостей

Генпрокуратура России проверит Росжелдор на соблюдение законодательства при выдаче сертификатов соответствия для пассажирских вагонов, используемые в скоростных поездах, в связи с крушением «Невского экспресса»

Генпрокуратура России проверит Федеральное агентство железнодорожного транспорта и госучреждение «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» на соблюдение законодательства при выдаче сертификатов соответствия для пассажирских вагонов, используемых в скоростных поездах. Такое решение было принято в связи с крушением «Невского экспресса», сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал BFM.ru, причиной гибели и ранения пассажиров последних двух вагонов «Невского экспресса», подорванного и сошедшего с рельс в минувшую пятницу, стали некачественные кресла, которые при крушении оторвались от креплений и разлетелись по салону. Согласно результатом судебно-медицинской экспертизы, все погибшие ехали в последнем по ходу движения вагоне, а он находился дальше всего от эпицентра взрыва.

Напомним, что 27 ноября на железной дороге в Новгородской области произошло крушение «Невского экспресса». По основной версии причиной ЧП стал теракт. В результате схода поезда с рельс, погибли 26 человек, ранены 90.


Рекомендуем:

  • Фотоистории