16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.24 / ₽ 5193
  • RTS1147.45
24 мая 2018, 09:40 Политика

Меркель: Германия уважает соглашение по Ирану, но части европейских компаний из-за санкций придется уйти

Лента новостей

Относительно того, могут ли китайские компании заполнить нишу, которую оставят европейские компании, канцлер заявила, что это решение остается за китайской стороной

Германия продолжает уважать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом передает РИА Новости.

«Что касается соглашения по Ирану, оно, конечно не идеальное, но другие варианты — еще более нестабильные, поэтому мы все же будем уважать это соглашение», — заявила канцлер на пресс-конференции в Пекине по итогам переговоров с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

При этом Меркель отметила, что части европейских компаний, вероятно, придется уйти из Ирана из-за американских санкций.

«Санкции, вероятно, могут привести к тому, что часть европейских компаний волей-неволей будет вынуждена выйти из Ирана», — заявила канцлер Германии на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном.

Относительно того, могут ли китайские компании заполнить нишу, которую оставят европейские компании, Меркель заявила, что это решение остается за китайской стороной.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено в результате достигнутой сделки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию