16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 4011
  • RTS1125.78
25 мая 2018, 16:19 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Путин: РФ в экономике исходит из национальных интересов, но не в ущерб другим странам

Лента новостей

Президент РФ отметил, что современный мир взаимосвязан, а страны взаимозависимы

РФ будет действовать, исходя из национальных интересов, но не в ущерб другим странам. Об этом заявил на пленарной сессии ПМЭФ-2018 президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Мы будем действовать, прежде всего исходя из своих национальных интересов. Это естественно для любого суверенного государства, но свои интересы можно продвигать по-разному: либо игнорируя других, либо уважая позицию партнеров, понимая, что современный мир взаимосвязан, а страны взаимозависимы», — сказал Путин.

Как отметил президент, на крупных экономиках мира лежит колоссальная ответственность за общее будущее. «Россия — это часть мировой экономики. Мы участвуем в интеграционных проектах, оказываем серьезное влияние на энергетические, продовольственные, другие рынки», — сказал Путин. По его словам, все больше качество и скорость развития мировой экономики определяют новые знания и компетенции людей, передовые технологии и коммуникации.

«Тот, кто сможет эффективно использовать эти факторы роста, сумеет обеспечить рывок в экономике, социальной сфере, в науке и образовании, существенно повысит уровень жизни граждан», — заявил Путин. По его словам, государство определило приоритеты развития российской экономики. «В ближайшее время новое правительство России должно развернуть их в конкретные программы деятельности, национальные проекты и законодательные инициативы, предусмотреть необходимые ресурсы для выполнения этих задач», — поставил задачу президент.

По его словам, Россия в своем развитии готова учиться и использовать лучшие международные практики и свой опыт в решении важнейших структурных задач.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию