16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
25 мая 2018, 18:41 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Bayer увеличит долю локализованной в России продукции до 30%

Лента новостей

Главным элементом сотрудничества международного концерна и российских производств станет трансфер технологий

Нильс Хессманн, генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и странах СНГ.
Нильс Хессманн, генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и странах СНГ. Фото: ТАСС

Вayer увеличит долю локализованной в России продукции до 30% от всего объема продаж компании в ближайшие 3-5 лет. Об этом в ходе ПМЭФ-2018 заявил генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и странах СНГ Нильс Хессманн.

Стратегия локализации производства нацелена на повышение доступности инновационных решений в России. Важным элементом сотрудничества Bayer и российских партнеров является трансфер технологий: передача ноу-хау, консультирование и обучение персонала.

«В результате нашего сотрудничества российские пациенты смогут получить доступ к контрастным средствам локального производства, которые используются для КТ и МРТ. Следующий шаг — локализация производства препарата, который широко используется во всем мире для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это станет знаковым событием в отрасли. Мы считаем, что общие усилия в области трансфера технологий принесут двойную пользу государству. Российские производители получат необходимые знания и возможности, а врачи — более широкий доступ к самым современным лекарственным средствам для повышения качества жизни и снижения уровня смертности от социально значимых заболеваний», — заявил Нильс Хессманн.

Компания Вayer уже реализует ряд масштабных проектов. В рамках сотрудничества с компанией «Полисан» концерн планирует начать промышленное производство рентгено-контрастных средств в четвертом квартале 2018 года. Также, на третий-четвертый квартал 2020 года запланирован старт производства перорального антикоагулянта компании Bayer.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию