16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
4 декабря 2009, 18:17

S&P повысило рейтинги ТNК-BP

Лента новостей

Рост рейтинга связан с положительными изменениями в корпоративном управлении компанией, что привело к улучшению отношений между двумя основными акционерами ТНК-ВР

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР с «BB+» до «BBB-», а также краткосрочный — с «B» до «А-3», говорится в сообщении агентства. Прогноз по рейтингам «стабильный».

В S&P отмечают, что рост рейтинга связан с положительными изменениями в корпоративном управлении компанией, что привело к улучшению отношений между двумя основными акционерами ТНК-ВР.

Прогноз «стабильный» отражает ожидания того, что ТНК-ВР будет по-прежнему демонстрировать высокие финансовые показатели, а также устойчивые операционные показатели, говорится в сообщении.

А качестве одного из позитивных факторов агентство отметило назначение нового директора компании. Как ранее сообщал BFM.ru, им стал Максим Барский, как ожидается, он вступит в должность 1 января 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию