16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.51 / ₽ 4015
  • RTS1134.71
4 декабря 2009, 19:27 Недвижимость

Минобороны: Склады боеприпасов выведут за пределы городов

Лента новостей

Склады с оружием и боеприпасами необходимо вывести из крупных городов — такое решение было принято на расширенном заседании коллегии Минобороны

Склады с оружием и боеприпасами необходимо вывести из крупных городов, такое решение, как передает Первый канал, было принято на расширенном заседании коллегии Минобороны.

Выступая на совещании, глава ведомства Анатолий Сердюков сообщил, что в ходе инспекций, проводимых сейчас по всей стране, выявлено большое количество нарушений при транспортировке, хранении и утилизации боеприпасов. Министр также подчеркнул, что все виновные в ЧП на арсенале в Ульяновске обязательно будут привлечены к ответственности, в том числе к уголовной.

Напомним, что коллегия Минобороны обсуждала меры по повышению безопасности военных хранилищ. Этот вопрос возник после взрывов на ульяновском складе боеприпасов, которые произошли 13 и 23 ноября. 13 ноября, по предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности при утилизации боеприпасов. В результате, погибли двое пожарных. Позднее при погрузке в машину неразорвавшихся снарядов произошел еще один взрыв, жертвами которого стали восемь военнослужащих. Ущерб от ЧП оценили в 60 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию