16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
5 декабря 2009, 10:28 Происшествия

Задержаны хозяин и директор сгоревшего в Перми клуба

Лента новостей

UPDATE 11:07 мск Анатолий Зак входит в сотню самых богатых людей города

UPDATE 11:07 мск

Сотрудники СКП РФ задержали владельца пермского клуба «Хромая лошадь», Анатолия Зака, передает РИА «Новости» со ссылкой на управление комитета по Пермскому краю. В сообщении отмечается, что мужчину задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Наказание по данной статье – лишение свободы на срок до семи лет.

По данным пермского портала 59.ru, Анатолий Зак входит в сотню самых богатых людей города. Ресурс отмечает, что помимо «Хромой лошади» бизнесмен владеет сетью магазинов строительных материалов «Чкаловский».

Между тем, как сообщили в пресс-службе СКП по Пермскому краю, в рамках дела о пожаре в клубе «Хромая лошадь» также задержана исполнительный директор заведения Светлана Ефремова.

Сейчас ее и Анатолия Зака допрашивают, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. В сообщении уточняется, что следователи также установили «иных подозреваемых» по этому делу. Принимаются меры к их задержанию.

Напомним, что ЧП в пермском клубе произошло около часа ночи по местному времени на вечеринке в честь его Дня рождения. В результате погибли 112 человек, в больницы города доставлены 138 пострадавших, около половины из них находятся в тяжелом состоянии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории