16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.69 / ₽ 3686
  • RTS1148.36
5 декабря 2009, 14:54 Происшествия

Медведев: У хозяев «Хромой лошади» нет ни мозгов, ни совести

Лента новостей

Президент Дмитрий Медведев призвал наказать «по полной программе» хозяев пермского ночного клуба «Хромая лошадь»

Президент Дмитрий Медведев призвал наказать «по полной программе» хозяев пермского ночного клуба «Хромая лошадь», передает телеканал «Вести». «Мне кажется, во-первых, (у них) нет ни мозгов, ни совести, а во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что произошло. Я посмотрел информацию - еще и в бега бросились», подчеркнул российский лидер. Как писал BFM.ru, хозяина и исполнительного директора клуба уже задержали, их допрашивают следователи.

На этой же конференции глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил президенту, что «Хромую лошадь» дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности. В понедельник, 7 декабря, в заведении должна была пройти повторная проверка, уточнил глава ведомства.

«Предписания выдавались, они не реагировали, более того, дело дошло до того, что на праздник позвали представителей организации, которые устроили там фейерверк», - так прокомментировал это сообщение Медведев. Он поручил Шойгу продумать вопрос о том, как можно существенно ужесточить наказания за неисполнение предписаний органов пожарного надзора.

Между тем, по словам одной из местных жительниц, которые приводит РИА «Новости», пермский клуб уже горел год назад. Она уточнила, что тогда в заведении вспыхнула проводка, однако ее быстро потушили приехавшие на место ЧП пожарные. Собеседница агентства сообщила также, что местные жители, проживающие в близлежащих домах, неоднократно обращались в различные городские инстанции с просьбой закрыть это заведение.

Напомним, что в Перми в ночь на субботу, 5 декабря, на вечеринке в клубе «Хромая лошадь», отмечавшем День рождения, возник пожар. Заведение выгорело практически полностью. Согласно последним официальным данным, которые приводит РИА «Новости», число жертв ЧП составило 109 человек. Понедельник, 7 декабря, объявлен в России днем траура по погибшим в Перми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории